Почитать-подумать: Почему iPad покупает так много людей?

Почитать-подумать: Почему iPad покупает так много людей? Когда вышел первый iPad, мне он казался весьма странным, не особо нужным и переоцененным устройством. Гаджет казался слишком большим для того, чтобы постоянно носить его с собой, но не достаточно функциональным чтобы заменить ноутбук. Но благодаря маркетинговой магии Apple и всеобщему помешательству, этот гаджет спустя появился чуть ли не у каждого гаджетомана с разными степенями аддиктивности. Ответ на вопрос “Почему?” появился лишь после того, как это устройство попало ко мне в руки. Постараюсь раскрыть вам глаза на истинные причины повальной айпадо-аддиктивности.
Ответ на этот, как и на любой другой вопрос, находися буквально под носом. iPad - это практически iPhone c большим экраном. Яблокофоны люди полюбили давно. Это не бездумная безосновательная привязанность. Простота и удобство совершения разных сценариев, адаптативность для разных задач - вот что делает смартфон столь популярным, а главное любимым пользователями гаджетом. Есть только одна проблема - размер экрана. Раньше он был 3.5 дюйма, сейчас 4, но и этого недостаточно для выполнения некоторых задач. Вернее функции то возможны, сомнительно лишь их удобство. И здесь кулисы открываются и на сцене появляется iPad.

Планшетник с первого дня боролся с iPhone за внимание пользователей. В чем то он явно проигрывает: габариты корпуса, вес, необходимость задействовать обе руки для управления. iPad не даст преимуществ при прослушивании аудио, ведении списков дел, календаре, рассчете формул и фото-, видеосъемке. Однако список таких проигрышных сценариев ничтожно мал по сравнению с преимуществами. Каждое приложение просто расцветает на iPad. Море информации, ярких цветов, интерактивность... О весе, габаритах и “двурукости” забываешь моментально.

Чтение книг вы по-прежнему доверите iPhone, но только потому, что транспорт и iPad - вещи зачастую несовместимые. На боку почитать перед сном тоже не получится - великоват гаджет. Зато просматривать веб-страницы, электронные журналы и RSS на “таблетке” удобнее в разы. Здесь ей нет равных. Спустя некоторое время вы поймете, что лазить в интернете с экрана меньше 9,7 дюймов - это не просто вредное, но еще и неприятное занятие. Весь нерабочий веб постепенно с рабочего переедет на планшетный компьютер, ведь сенсорный экран значительно удобнее для навигации и просмотра различного контента.

По качеству игрового аспекта iPad уступает лишь современным приставкам и плазме. На большом экране планшетника значительно приятнее запускать angry birds, совладать с башнями и управлять спорткарами. По сравнению с iPhone, процесс игры значительно красочнее, эффект присутствия больше.

Совсем забыли о работе с документами и текстами. Набрать трехстраничную статью на планшетнике для человека неподготовленного будет очень долгой и сложной задачей. Однако, рабочие заметки и различные финальные правки в офисных файлах вполне получится делать. Наловчиться писать на iPhone тоже можно, править текстовые файлы, делать заметки, но с таблицами и презентациями вас ожидает полнейший провал, поскольку с диагональю экрана совладать уже не получится.

На iPad все эти сценарии проделать можно, однако только в случае, если планшетник лежит на столе или приподнят с помощью SmartCover. На весу проделать вышеуказанные операции будет практически нереально, слишком тяжелый гаджет. Зато, если ваши руки свободны, при желании, можно освоить даже слепой десятипальцевый метод набора текста.

Именно этим обусловлен повальный фанатизм планшетниками от Apple. Некоторые слепо следуют моде на стильный гаджет, кто-то поддался уговорам более продвинутого товарища, а кто-то берет устройство поиграться и уже не может расстаться с ним. iPad найдется место, как только вы испытаете его хоть немного.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика