Первый миллион приложений в App Store

Первый миллион приложений в App Store Это вовсе не слух и не ошибка. Мы узнали об этом не от сомнительного источника. Есть все основания верить тому, что магазин приложений для iOS от Apple успешно перешагнул миллионный рубеж. Впечатлительная цифра, не так ли? Особенно, на фоне официального сообщения о 700 тыс. приложений всего месяц назад во время октябрьского Apple Special Event.
Информация появилась в известном журнале Wired, а в статье была ссылка на статистику appsfire.com. Эта организация отслеживает изменения цен в мобильных магазинах, и составляет выгодные предложения для пользователей. Конечно же, статистика наполнения магазинов тоже ведется. По данным Appsfire, с 2008 года по сегодняшний день в App Store появилось уже более миллиона одобренных и доступных для загрузки приложений.

С этой цифрой согласен и аналитик Gartner Брайан Блау (Brian Blau). Однако, он чуть более скептично выразился на этот счет: “Мы не можем быть уверены на 100%, но даже если там и не миллион приложений, то реальная цифра очень близка к этому”.
.
Стоит упомянуть в поздравлении главного конкурента миллионщика. Как вы уже догадались, речь пойдет о магазине приложений от Google - Google Play. Официально в магазине содержится около 600 тысяч приложений, но качество контента ощутимо ниже, чем у “яблочного” конкурента. Причиной тому - более лояльная процедура допуска приложени в магазин и дальнейшего их цензуирования.

Что касается Windows Phone Store, то по состоянию на июнь нынешнего года их количество едва достигло отметки 100 тысяч, и за прошедшее время их количество вряд ли выросло в несколько раз.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн