Продажи iPad не пострадают из-за iPad mini

Продажи iPad не пострадают из-за iPad mini Когда Apple выпустила уменьшенную копию планшета iPad, компания пошла на риск. Слишком высока была вероятность того, что продажи iPad пострадают из-за молодого конкурента. На деле все получилось как нельзя лучше, поскольку mini никоим образом не “откусил” себе клиентов “старшего брата”. При этом Apple разнообразила продуктовую линейку, успешно ворвавшись на рынок мини-планшетов. Любители семидюймовых “таблеток”, которых по разным причинам не устраивали конкурирующие модели, кинулись заказывать себе iPad mini.
Напомним, что корпорация представила новый планшетник 23 октября. Продажи начались спустя 10 дней, при том не только в Соединенных Штатах, но и в еще 33 странах. Вчера мы узнали о том, что под натиском Android-конкурентов рыночная доля iPad сокрашается, однако нового планшетника от Apple это пока не коснулось.

Покупателям действительно пришлась новинка по вкусу и они активно приобретают ее. Однако, это касается только тех, у кого вообще не было планшета с логотипом яблока. Еще одна категория владельцев iPad mini - это те, кто покупает 7,9-дюймовую новинку в дополнение к основному гаджету. Ведь устройство значительно компактней своего собрата, при этом оно удачно дополняет традиционные сценарии использования устройства.

Компания CExcgange предоставила отчет, согласно которого после запуска новых “яблочных” продуктов, на рынке не произошел рост числа подержанных iPad прошлых поколений. Это говорит о том, что пользователи пока не спешат продавать свои прежние планшеты по нескольким причинам. Во-первых, между запуском iPad третьего поколения и iPad 4 прошло слишком мало времени, а во-вторых iPad mini действительно не стал конкурентом своему “старшему брату”. Его не покупают вместо традиционных iPad, а используют в дополнение.

Так Apple смогла избежать проблем, которые ей наперебой пророчили аналитики. Высокий спрос на мини-айпад никак не повлиял на продажи iPad. Скорее-наоборот, привлек новых поклонников “яблочного творчества”. Кроме того, iPad mini наверняка поднимет процент устройств с iOS в разнообразных рейтингах, сразу после того, как преодолеет дефицит.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика