Аккумулярам iPad и iPad mini поставили наивысшие оценки по результатам испытаний

Аккумулярам iPad и iPad mini поставили наивысшие оценки по результатам испытаний Наблюдатели потребительского сегмента рынка США и Великобритании провели исследование, по результатам которого iPad и iPad mini от Apple заняти почетные места в испытаниях аккумуляторов планшетных компьютеров. Об этом сообщило уважаемое издание Computerworld.
Десятки планшетов были протестированы на продолжительность их работы после зарядки аккумулятора. Американское Consumer Reports и британское Which? совместно проводили этот эксперимент.

Победителем в данной категории стал “яблочный” планшет, при том с большим отрывом от конкурентов. Об этом написал в своем блоге исследователь Which? Тим Ги в статье об испытании 10-дюймовых “таблеток”. По словам Ги, в категории 7-дюймовых гаджетов, первое место занял новый iPad mini. Издание Computerworld подсчитало среднее значение испытаний продолжительности работы устройств, данные которых представили Consumer Reports и Which?. Таким образом был получен конечный счет по десятку планшетов, начиная от самого продающегося 7-дюймового Samsung Galaxy Tab 2 до 10,6-дюймового Microsoft Surface RT, испытывающего затруднения с продажами.

Аккумулятор iPad 4 способен проработать без подзарядки до 13,2 часов, что почти в 1,5 раза превышает значения конкурентных гаджетов в категории устройств с большими экранами. Для сравнения, третье место занял Sony Xperia Tablet S, который способен проработать 9,9 часа без подзарядки. Четвертое место поделили между собой Google Nexus 10 и Surface RT, работающие 9,5 часов на одном заряде. А второе занял iPad 2, вышедший задолго до всех вышеуказанных планшетников, но работающий 10,7 часов без подзарядки.

Что касается 7-дюймовых планшетников, то места здесь распределились следующим образом. На первом месте, конечно же, iPad mini с 11,7 часами работы. На втором - Kindle Fire HD (10,3 часа). А на третьем - Google Nexus 7 (9,3 часов). Наиболее низкий балл среди “конкурсантов” получил Amazon Kindle Fire, обеспечивающий лишь 7,4 часа работы, что на 37% меньше показателя mini.

Удивление вызвала продолжительность работы от одного заряда у Surface. На прошлой неделе Microsoft признала, что следующий планшетник Surface Pro на основе Intel будет иметь вдвое меньшую продолжительность работы, чем существующий Surface RT. Кстати, первый поступит в продажу уже в январе, по цене 899 и 999 долларов в зависимости от конфигурации, заявили в Microsoft.

Испытания Surface RT, проведённые Consumer Reports и Which?, дали неутешительные результаты. Ведь если данный планшет способен проработать без заряда 9,5 часов, то обещанный Surface Pro и вовсе обойдется без “заправки” всего 4,7 часа. Ведь слова о сокращении продолжительности работы аккумулятора Pro на 50% мы услышали не от кого попало, а от самой Microsoft.

Блоггеры и эксперты, которые придираются к продолжительности работы аккумулятора Surface Pro, имеют на то веские причины, отмечают в Consumer Reports и Which?. Ведь длительность работы Surface Pro составляет всего 36% от времени между зарядами Retina iPad, а разница в работе со “знаковым” планшетом от Apple составляет 8,5 часов не в пользу Microsoft.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика