iPhone 5 стал лучшем гаджетом года, пишет TIME

iPhone 5 стал лучшем гаджетом года, пишет TIME Одно авторитетное издание под названием TIME подвело результаты ежегодного конкурса на звание лучшего гаджета уходящего года. На сей раз, подборку возглавил iPhone 5, новый смартфон от Apple. Редакция журнала посчитала, что такое совершенно устройство, с легким корпусом, новым дисплеем и качественной камерой является наиболее желанным среди пользователей гаджетов. Стоимость самой дешевой модели девайса составляет 199 долларов. Именно столько просит Apple за 16-гигабайтовый смартфон с двухгодичным контрактом оператора. Журналисты TIME приняли решение отдать пальму первенства Apple, отметив, что в мире есть много достойных конкурентов “яблочному” смартфону, например тот же Samsung Galaxy S III, однако по части аппаратного обеспечения, слиянию софта и полезным функциям, iPhone 5 просто нет равных.
На почетном втором месте - игровая консоль Nintendo Wii U. Устройство является восьмым поколением популярной игровой приставки. Но оно занимает особое место в линейке, благодаря появлению контроллера с сенсорным экраном Wii U GamePad. Игрок может наблюдать за событиями не только на экране телевизора, но и на самом контроллере.

Владельцем бронзовой медали стал фотоаппарат Sony Cyber-shot RX100. Эта камера является первым фотоаппаратом, оснащенным однодюймовой матрицей с разрешением до 20,2 мегапикселей. Также устройство оснащено объективом с высокой светосилой F1,8. По словам производителя, фотоаппарат можно использовать в качестве вспомогательной карманной камеры, поскольку он позволяет снимать видео в формате Full HD.

В общем рейтинге издания место нашлось еще одному гаджету от Apple. И это не iPad, а 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina. Журналисты обратили внимание на ошеломляющее качество изображения на экране, разрешение которого составляет 2800×1800 точек, а также на совершенный дизайн устройства и маленький вес.

Список десяти лучших гаджетов 2012 года по версии журнала TIME выглядит следующим образом:

  • iPhone 5
  • Nintendo Wii U
  • Sony Cyber-shot RX100
  • Raspberry Pi Model B
  • Lytro
  • 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina
  • Microsoft Surface на базе Windows RT
  • Samsung Galaxy Note II
  • Nest
  • Simple.TV


Напомним, что iPhone 5 - не единственный “яблочный” смартфон, возглавивший список лучших гаджетов по версии TIME. Первый iPhone, который потряс мир в январе 2007 года, получил золотую медаль уже спустя 11 месяцев существования на рынке. В 2011 году первоем место занял iPad 2, a iPhone 4S почти попал в тройку лидеров, заняв четвертое место.

Что нас удивляет, так это отсутствие iPad mini в топ-10 лучших гаджетов 2012 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн