Итоги 2012 года для Apple: 10 побед

Итоги 2012 года для Apple: 10 победМы изо всех сил стараемся отыскать недостатки в безупречной технике Apple и вовсю используем фразу «При Джобсе такого не было». А тем временем компания покоряет все новые и новые вершины. Мы уже писали о провалах Apple в 2012 году. Давайте теперь вспомним, что же хорошего принес високосный год ребятам из Купертино и чем они смогут гордиться.
1. У 50% владельцев смартфонов в США - iPhone

За период с 27.11.2011 по 25.11.2012 количество “яблокофонов” в Соединенных Штатах выросло на 17%. Эта цифра побила все рекорды на рынке, а аналитики продолжают прогнозировать рост количества пользователей iPhone. Самым популярным и продаваемым смартфоном за последний квартал прошлого года стал iPhone 5. Количество реализованных единиц лишь за первые выходные после презентации достигло 5 миллионов.

2. iPad 4 и iPad mini - планшеты с самой выносливой батареей

Это нельзя назвать достижением, а скорее стандартом для работы Apple. Но все же очевидный факт налицо: новые планшетные компьютеры лидируют в тестах по продолжительности работы в автономном режиме.

Часто можно услышать вопросы, зачем переплачивать, когда можно приобрести устройство на Android или Windows и получить ту же порцию удовольствия но за меньшие деньги.

Две последние модели “яблочных таблеток” с большим отрывом обошли остальные планшетники по соотношению диаметров дисплея к длительности автоновной работы. Сей фактор для большинства пользователей стоит во главе угла, так что вопрос “Почему Apple?” не должен возникать впринципе.

3. Apple Store стали лидерами продаж

Каждый магазин Apple приносит в 17 раз больше прибыли, чем другие торговые точки (мы говорим об успешных лавках по общепринятым понятиям). Каждый квадратный фут площади приносит корпорации в Купертино около 6,050$ в год. Даже Tiffany&Co, одна из самых дорогих, известных и уважаемых ювелирных торговых марок.

4. Apple вновь получила звание самой инновационной компании

Apple гордо носит это почетное звание уже три года подряд, не тратя миллионы на поддержку стартапов и сомнительные исследование. По мнению большинства опрошенных, “яблочная” компания привнесла в мир технологий больше всего революционного. Этот факт ласкает наши уши уже с 2010 года. Надеемся, что так будет и впредь.

5. Американские госслужащие переходят на iPhone

Раньше роль корпоративных телефонов выполняли смартфоны BlackBerry, однако эта традиция серьезно пошатнулась. К примеру, агентство иммиграционного и таможенного законодательства США уже отказалось от RIM в пользу iPhone. В октябре появилось глобальное заявление о масштабной закупке смартфонов от Apple на сумму более 2 миллионов долларов. Следом за этой организацией Пентагон заявил, что BlackBerry не отвечает их требованиям мобильной безопасности. Так что министерство обороны также в скором времени перейдет на iOS и Android.

6. Капитализация Apple стала рекордной за все времена

В августе 2012 года “яблочная” компания опередила бывшего рекордсмена Microsoft, что занимал лидирующую позицию на протяжении 13 лет! Капитализация Apple достигла $620,01 млрд, а стоимость одной акции $663.

7. Стоимость акций достигла отметки 700$

17 сентября 2012 года Apple побила еще один рекорд. Стоимость акций корпорации на бирже достигла 791,90$ за акцию. Таким образом выросла и капитализация, достигнув отметки 655,98 миллиардов. Рекордная стоимость акций была достигнута всего за год. Ранее она составляла 354,24$, что в 2 раза дешевле. В соответствии с прогнозами аналитиков, стоимость акции Apple через пару лет превысит отметку 1500$ за акцию.

8. iPad и MacBook Pro с экраном Retina

Эти продукты действительно совершили революцию на рынке. Фирменный ВАУ-эффект Apple никуда не делся. На презентации MacBook Pro 15” и iPad 3 зрители ахнули, когда оценили новинку. Ноутбук стоит отдельных восхищении. Сделать столь мощный гаджет, толщина которого близка к MacBook Air - вот уж фантастика.

9. Победа над Samsung

Судебные тяжбы с Samsung еще далеко не завершены, но главную победу Apple таки получила. В августе купертиновцы взыскали со своего основного конкурента 1,05 миллиарда долларов. Джобса, будь он с нами, сей факт бы обрадовал, ведь он обещал «устроить термоядерную войну против Android».

10. Карты Apple

Мы привыкли, что в адрес картографического сервиса от Apple сыпется лишь критика и усмешки. Но если взглянуть на вопрос с другой стороны, то становится ясно что преимущество значительно весомее всех недостатков. Недоработки можно исправить, а приложение доработать. Зато Apple удалось выбить из рук Google козырь, что не может не вызывать уважение. Кстати, уже бытует мнение, что недостатки эппловских карт не столь страшны. Справедливости ради следует отметить, что приложение Google Maps для iOS вызывает уважение. Интерфейс и функционал - все на высшем уровне. Но ведь это не повод для того, чтобы поставить крест на попытках ребят из Купертино исправить ошибки и доработать перспективную программу.

Некоторые посчитают эти факты несущественными, но давайте взглянем правде в лицо и искренне порадуемся за нашу любимую компанию. Apple, не останавливайся на достигнутом!скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика