Контроль над приложениям в App Store ужесточен: плюсы и минусы нововведения

Контроль над приложениям в App Store ужесточен: плюсы и минусы нововведенияНедавно мы узнали, что Apple решила ужесточить контроль над приложениями, которые разработчики размещают в App Store. Такой шаг вызван заботой о пользователях iPhone и iPad, от которых в последнее время поступает немалое количество жалоб на мошенников. Те маскируют свои приложения скриншотами популярных программ. С новыми правилами количество таких обманов должно снизиться.
Раньше разработчики имели возможность в любое время менять скриншоты в описании приложения, даже после его появления в App Store. Таким образом недобросовестные создатели продавали пользователям “кота в мешке”. Они платили за одно, а получали совершенно другое.

Отныне скриншоты в iTunes Connect будут блокироваться. Изменить их на новые можно будет лишь после отправки бинарного кода для обновления существующей программы или же для новой версии.

Несмотря на высокую степень защиты пользователей iДевайсов от разных жуликов, некоторые умудряются испортить настроение и нажиться на любопытных пользователях. Столь тотальный контроль над приложениями и скриншотами является палкой о двух концах. С одной стороны, посетители App Store будут защищены от мошенничеств такого рода, а с другой - жизнь добросовестных разработчиков софта несколько усложнится.

Известный блоггер Джон Грубер считает такое нововведение правильным, но в то же самое время называет его «занозой в заднице для законопослушных разработчиков». Ведь теперь каждое мало-мальски заметное изменение, касающееся скриншотов, потребует дополнительного ожидания проверки и подтверждения.

Один из разработчиков по имени Дэвид Барнард в своем Твиттере написал, что новый порядок в App Store усложняет труд его коллег. Несмотря на это, девелопер считает нововведение полезным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн