Бесплатные приложения со встроенными покупками более популярны среди пользователей нежели просто платные

Бесплатные приложения со встроенными покупками более популярны среди пользователей нежели просто платныеПлатное приложение - вовсе не гарантия получения прибыли. Судя по результатам последних исследований, разработчикам более выгодно создавать бесплатные программы, но с платным контентом.
Эти данные были получены при анализе первой десятки среди наиболее прибыльных для создателей приложений дл планшетов iPad.Примечательно, что среди них не нашлось ни единого платного. Вернее, на первый взгляд не нашлось. Познакомившись с программами поближе, становится ясно, что эти приложения являются free лишь условно, т.к. во всех есть опция внутренней покупки, что и приобретали пользователи.

Отметим, что когда рынок приложений находился в зачаточном состоянии, большинство продуктов были платными и продавались по минимальной цене. Всего за каких-то два года ситуация поменялась кардинальным образом.

C приложениями для iPhone дело обстоит точно также. Среди десяти наиболее прибыльных программ лишь одна является платной. Кстати, чтобы быть самым доходным приложению не обязательно находиться на первых местах в ТОПе популярных. Скажем, известная Clash of Clans занимает аж 53-ю строчку в рейтинге по количеству загрузок, но разработчики программы получают самый большой доход. Аналогичная ситуация с игрой Hay Day. Иллюзорная бесплатность приносит ее создателям немалый доход.

Времена, когда стоимость 0.99$ вызывала экстаз, ушли в прошлое. Разработчикам теперь выгоднее дарить свое детище, а потом вымагать деньги через In-App. Судя по реальному положению вещей, такой вариант дохода более чем оправдан.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика