Тайваньская TSMC занимается разработкой чипа для загадочного продукта Apple

Тайваньская TSMC занимается разработкой чипа для загадочного продукта Apple Apple начала сотрудничать с тайваньской компанией TSMC с тестового производства чипов A6X. Их уже ставят в iPad четвертого поколения. Данная модель процессора обещает быть долгожительницей, поскольку на ней будут работать по меньшей мере три поколения “яблочных” планшетов.
Сегодня мы узнали, что тестовые образцы пришлись купертиновцам по вкусу, и компания подписала с TSMC соглашение по поводу дальнейшего производства мобильных процессоров. Похоже, что Apple всерьез решила довериться новому партнеру.

Действие контракта с Samsung подходит к концу, и ребята из Купертино решили переложить все тяготы по обеспечению самой себя необходимым железом на других поставщиков, в частности на TSMC. Однако, партнерские отношения компаний не ограничатся производством одного лишь A6X. Digitimes Research недавно провело исследование, по результатом которого аналитики пришли к выводу, что TSMC готова приступить к производству чипов для Apple по 20 нм SoC техпроцессу. Но не это самое интересное.

Эксперт исследовательского подразделения Digitimes Нобунага Чаи высказал свое мнение касательно будушего чипа.

Как и отмечалось ранее, A6X будут применять в iPad mini и iPhone следующих поколений. Как минимум, промежуточные версии смартфонов и мини-планшетов будут построены на его основе. Напомним, что сборка A6X осуществляется на основе 28 нм технологического процесса.

Но специалист Digitimes Research полагает, что новый эппловский чип будут устанавливать в новых устройствах, аналогов которым на рынке еще нет. Как утверждает Чаи, массовое производство этих чипов начнется в четвертом квартале 2013- первом квартале 2014 гг.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика