Macintosh на пути к полной совместимости

Macintosh на пути к полной совместимостиВ январе 1984 года в свет вышел Mac. В наши дни Apple выпускает целое семейство переносных компьютеров: MacBook, MacBook Pro и MacBook Air. Из стационарных компьютеров на рынке присутствуют портативные Mac Mini, моноблоки iMac и станции Mac Pro. Внутри этих ветвей выпускаются модели с различными параметрами.

http://telemart.com.ua/mobile-accessories/

Изначально линейка компьютеров Macintosh строилась на основе процессоров Motorola типов 68000 и 68020. С разработкой более мощных процессоров IBM PowerPC Apple переориентировалась на них, точно так же, как через некоторое время она перешла на Intel. IBM не смогла справиться с повышенным выделением тепла при работе своих процессоров, и поэтому Apple перешла на Intel, это случилось в 2006 году. С 2010 года все компьютеры, производимые корпорацией, стали оснащаться Intel Core 2 Due и Xeon.


MacOS X 10.6 Snow Leopard — это 64-битная система, как и большинство выпускаемых для нее приложений. Большинство программных продуктов для Mac OS X совмещается как с Intel, так и с PowerPC. Выпуск приложения Boot Camp позволил пользователям Mac инсталлировать на свои компьютеры OC Windows XP SP 2 и выше. Эта утилита включена в Mac OS. Linux не обошел вниманием Mac, и в свое время был выпущен дистрибутив для него.


Macintosh применяется для решения такого же круга задач, как и персональные компьютеры с установленными OS Windows и OS Linux. Для них выпускается большое количество ПО, особой популярностью Macintosh пользуется среди пользователей, связанных с обработкой мультимедийных данных и файлов. Произвести переход с Mac на Windows не составит труда.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн