Apple избавит людей от "рабства"

Apple избавит людей от "рабства"Две крупные компании, являющиеся конкурентами, американская Apple и южнокорейская Samsung, отправили своих представителей на переговоры с мобильными операторами о создании сим-карт электронного типа, которые будут носить название «e-sim». Данное заявление было обнаружено на полосах газет The Finacial Times.

Две крупные компании, являющиеся конкурентами, американская Apple и южнокорейская Samsung, отправили своих представителей на переговоры с мобильными операторами о создании сим-карт электронного типа, которые будут носить название «e-sim». Данное заявление было обнаружено на полосах газет The Finacial Times.

Услуга позволит абонентам выбраться из «мобильного рабства»: вместо постоянного изъятия карточки для звонков на телефоны разных операторов, теперь будет возможно в течение нескольких секунд осуществить подобное действие, не вынимая карту. Встроенный микрочип будет находиться в смартфонах, планшетах и других гаджетах.

Помочь с реализацией амбициозного проекта вызвалась компания GSMA, включающая в себя множество мировых мобильных партнёров. Всё же, оценить качество данной затеи общество сможет только в следующем году. Среди тех, кто активно предлагает себя в качестве платформы для e-sim, -Telefónica, Etisalat, AT&T, Hutchison Whampoa, Deutsche Telekom, Vodafone и Orange. Кстати, на сайте tv-box.in.ua/android-tv-box можно приобрести отличную приставку android tv box для просмотра фильмов или интернет-серфинга.

В 2014 году «яблочники» презентовали собственную версию сим-карт для iPad Air 2. Благодаря ему пользователь имеет право звонить по местным тарифам в период путешествия, не извлекая микрочип со своего законного места. Но идею смогли поддержать только EE (на британских островах), а также AT&Tи TMobile.

В нашей стране с декабря 2013 года любой гражданин, пользующийся мобильными услугами, может поменять оператора без потери старого номера. Но проект нельзя назвать масштабным, так как действует он только лишь между отечественными компаниями и подразумевает замену сим-карты. Так называемое, «мобильное рабство» необходима подача заявления в здании фирмы, включающая просьбу о сохранении номера. Затем бывший и будущий операторы клиента должны на протяжении 8 дней осуществить обслуживание абонента при отсутствии формальных проблем. К февралю этого года больше миллиона россиян сумели воспользоваться подобным предложением.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн