Появится ли в разработках Apple дополненная реальность

Появится ли в разработках Apple дополненная реальность Одним из наиболее интересных новшеств в компьютерном мире на сегодняшний день является технология дополненной реальности. Поэтому всех поклонников компании Apple в своё время заинтересовала информация о том, что компания поглотила стартап Metaio, который как раз этими разработками и занимался. Правда, представители компании, как всегда, темнят. Отвечая на вопрос журналистов по поводу нового приобретения, они отделались общей фразой, что, дескать, компания время от времени покупает какие-то программные разработки, не преследуя при этом определённых целей.
У компании Metaio уже было два удачных проекта. Их можно найти в Сети в виде демонстрационных роликов.
  1. По заказу компании Ferrari было создано приложение, позволяющее потенциальным покупателям рассматривать автомобили этого бренда: поворачивать их в пространстве, осматривать салон, садиться за руль и т. д. И всё это через сеть Интернет.


  2. Для путешественников была разработана программа, позволяющая увидеть, как могли бы выглядеть в настоящем времени уже исчезнувшие достопримечательности, например, такие как знаменитая когда-то Берлинская стена.


Известно, что разработкой технологии дополненной реальности компания Metaio занималась c 2003 года. В своё время её как новый отдел организовала компания Volkswagen.

Аналитики склонны связывать эту покупку с тем, что компания продолжает свой проект «карты» и, видимо, собирается внедрять в него дополненную реальность. Для тех туристов, которые в своих поездках пользуются картами компании Apple, возможность рассматривать достопримечательности в режиме дополненной реальности была бы весьма кстати. Как известно, эта технология позволяет при помощи специальных приспособлений типа шлема или очков накладывать на реальную картинку, видимую нашими глазами, некие дополнительные изображения. Это может быть краткая информация о том объекте, на который вы смотрите, или общение с кем-то из близких. Учитывая, что компания Apple ранее часто приобретала амбициозные стартапы, а затем внедряла их в свои проекты, можно надеяться, что вскоре мы увидим в её продуктах и поддержку дополненной реальности. Удастся ли ей обогнать своих ближайших конкурентов в этом вопросе, компании Microsoft и Facebook, которые уже анонсировали ранее свою работу над подобными проектами, — будущее покажет.скачать dle 11.3

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика