Как защитить свой ВК от взлома

Как защитить свой ВК от взломаСоциальные сети занимают значимое место в жизни современного человека. Многие люди используют их не только для общения или развлечений, но и для более серьезных вещей, например, удаленной работы, обмена важной информацией, зароботка на своих сообществах. Вот по этому, одной из наиболее популярных услуг в сфере SMM есть накрутка подписчиков в группу.

Так или иначе, потеря доступа к странице в социальной сети становится неприятным событием, наносящим различной степени ущерб и заставляющим владельца страницы тратить кучу времени на перерегистрацию, заполнение профиля и восстановление контактов. Нужно ли это вам? Ответ очевиден – не нужно.
Чтобы пресечь заранее попытки злоумышленников завладеть вашей страницей в социальной сети (в нашем случае, страницей ВКонтакте), следует выполнить ряд предосторожностей, о которых мы расскажем в этой статье.
Как защитить свой ВК от взлома

Шесть простых советов, которые помогут вам сохранить свою страницу ВКонтакте в безопасности:
  1. Нужно знать, о чем стоит говорить, а о чем – нет. Хоть социальные сети и поощряют указание подробной информации о себе, делать этого не стоит. Не нужно указывать свой адрес электронной почты (особенно если он привязан к действующей странице ВК), номер мобильного телефона и прочие данные, которые могут быть использованы злоумышленниками. Как минимум, выложенная в открытый доступ информация попадет в руки к распространителям спама. Надо ли это вам?
  2. Старайтесь не использовать свои данные от учетной записи ВКонтакте для авторизации на других ресурсах (исключение составляют крупные проекты с хорошей репутацией). Вполне вероятно, что подобный механизм авторизации является не более чем уловкой, призванной украсть данные для входа. Если вы уже ввели свои данные на подозрительном сайте, но понимание ситуации наступило только потом, не расстраивайтесь – еще не все потеряно. Заходите в настройки своей страницы и меняйте пароль. В противном случае, это сделает злоумышленник, а вы потеряете доступ к аккаунту.
  3. Настройте параметры конфиденциальности страницы. Хоть последние обновления ВКонтакте и сделали эту социальную сеть более публичной, кое-какая приватность еще осталась. Часть размещаемой на странице информации можно скрыть, поставив в настройках “Только Я” напротив нужных пунктов. Как вариант, разрешить просматривать информацию можно определенным группам пользователей, например, только находящимся в вашем списке друзей.
  4. Соблюдайте безопасность пароля. Именно эта ошибка стала самой распространенной причиной взлома страниц. Пользователи социальных сетей, как правило, используют при регистрации несложные, легко запоминаемые пароли, за что и расплачиваются потерей доступа к аккаунту. Все дело в том, что специализированный софт, при помощи которого чаще всего и происходит взлом страниц, начинает подбор именно с популярных комбинаций клавиш. Если хотите оставаться владельцем своей страницы и дальше, избегайте всевозможных “qwerty”, “dima1995” и прочих простых паролей. Надежный пароль не должен быть осмысленным. Идеальный вариант – комбинация цифр и букв общей продолжительностью от 8-9 символов. Да, запоминать будет сложнее (даже придется записать на бумажку), но это необходимая жертва.
  5. Сидя ВКонтакте с публичного компьютера или другого устройства, следует всегда выходить из аккаунта по окончании работы. Никто не гарантирует того, что другой человек не захочет воспользоваться вашей страницей с целью кражи личной информации, для рассылки спама или с другим преступным умыслом. Кроме того, далеко не всегда можно быть уверенным в безопасности стороннего устройства. А вдруг на него попал вирус или установлен клавиатурный шпион, фиксирующий производимые пользователем действия? Лучше не рисковать.
  6. Помните, что защита вашей страницы в социальной сети (любой, а не только ВКонтакте) охватывает не только ваш компьютер и сам аккаунт. Следует также уделять внимание безопасности электронной почты, к которой привязана страница, так как именно электронная почта помогает восстановить пароль, если вы его забыли или злоумышленник сменил. Ни в коем случае нельзя использовать одинаковые данные для авторизации на всех сайтах. На первый взгляд, это существенно облегчает жизнь, но на деле – оборачивается головной болью из-за массовой потери доступа к аккаунтам.



Многим читающим эту статью людям может показаться, что все изложенное выше является не более чем заповедями параноика. Но так кажется только тем, кто не сталкивался с обсуждаемой проблемой. Страницы пользователей ВКонтакте взламывают довольно часто, поэтому, если не хотите оказаться в числе пострадавших, лучше все-таки принять эти советы во внимание.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика