Существуют вирусы для iOS?

Существуют вирусы для iOS? Часто возникает вопрос: существуют ли вирусы для iOS? Действительно ли такими безопасными являются iPhone и iPad по сравнению с Android-устройствами.
На самом деле классические вирусы для мобильных устройств, в основном, не разрабатываются. Преимущественно для мобильных устройств разрабатывают троянские программы, рекламные модули, бэкдор-программы. Стоит понимать, что вредоносные программы создаются для всех операционных систем, на которые можно установить дополнительное программное обеспечение. Если в телефоне можно установить дополнительные программы, то в него может попасть и вредоносная программа. Если она не попадет туда самостоятельно, автоматически, то она может сделать это с помощью самого пользователя.

Например, пользователю предложат установить интересную игру или скачать мод на андроид, а это окажется и игра, и вредоносная программа. Или вообще она не будет маскироваться под игру, а просто начнет отправлять sms на короткие номера. Только устройства с полным запретом на установку дополнительного ПО защищены. Вирусы для iОS, к сожалению, существуют и в достаточно большом количестве.

Здесь скорее стоит вопрос, каким образом эти вредоносные программы могут проникнуть на мобильное устройство. И в этом плане App Store действительно более защищен, чем Google Play Market. Но здесь есть и обратная сторона. Как правило, пользователи iPhone не готовы к тому, что их устройства могут заражаться вирусами. Если для Android-устройств хотя бы часть пользователей используют антивирусы, то в случае возникновения эпидемии они могут быть защищены гораздо быстрее. Пользователям iОS-устройств придется ждать пока Apple выпустит обновление операционной системы, которое устранит уязвимость.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика