7 секретов долгожительства планшета, смартфона, ридера

7 секретов долгожительства планшета, смартфона, ридера Без электронных книг, планшетов, смартфонов жизнь активного человека нереальна. Чтобы они стали долгожителями, следует помнить о 7 основных секретах, способных продлить жизнь гаджетов.
Первая зарядка — по-особому?

Долговечность батареи достигается единовременной, сразу после приобретения, зарядкой устройства особым способом. Нужно пользоваться ним, пока гаджет не разрядится до критического минимума. Потом подключить к сети и 10-12 часов заряжать в выключенном состоянии.

Защита от ударов?

Стоит беречь устройство, как зеницу ока, защищая от случайных ударов, изломов. Сохранить гаджеты в целости помогают специальные обложки и чехлы, позволяющие без проблем пользоваться ридерами и планшетами в пути, носить их в сумке или кармане. Безопасность экрана обеспечивает защитная пленка. Купить чехлы для Apple iPhone 6 и любого другого современного устрйоства не составит труда, так что не экономим на этом.

7 секретов долгожительства планшета, смартфона, ридера


Идеальное хранение?

Хранить устройство советуют при идеальной для этого температуре около 15°C. Уровень заряда аккумулятора для хранения — 40-50%.

Как очищать экран?

Немногие знают, что поверхность экрана устройств не переносит соприкосновения с ацетоном, спиртом, иными растворителями. Очистка ними может повредить экран. Очищать его нужно как минимум раз в неделю с помощью мягкой ткани из микрофибры либо влажной салфетки с пропиткой без спирта. Затем экран протирается насухо.

Как часто заряжать?

Не нужно дожидаться, когда батарея разрядится до нуля. Литий-ионные аккумуляторы не обладают так называемым эффектом памяти — их стоит заряжать, не дожидаясь полной разрядки.

Бойтесь перегрева?

Перегрев гаджета — это очень плохо. Нужно беречь его от воздействия прямых солнечных лучей. По этой же причине нельзя оставлять смартфон, планшет, ридер неподалеку от электрообогревателя или радиатора системы отопления.

Еще один враг?

Повышенная влажность — враг электронных устройств. Если они не относятся к влагозащищенным моделям, не стоит брать их в ванную, ведь конденсат может серьезно повредить гаджет.

7 простых секретов долгожительства сохранят электронную книгу, смартфон, планшет на протяжении многих лет в оптимальном состоянии.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика