Есть ли у консолей будущее?

Есть ли у консолей будущее? Для начала давайте разберемся, что такое консоль?
Это электронное устройство, созданное для видеоигр. Для вывода изображения используется экран телевизора или монитора. Современные консоли имеют возможность подключения беспроводных клавиатур, модемов, жестких накопителей, наличие Bluetooth и Wi-Fi и множество других полезных функций. Первые игровые приставки мало кто помнит, но вот приставка Dendy , (тайваньский клон N.E.S.) гремела во всем СНГ в начале 90-х.
Недавно зашел в магазинчик купить аудиосистему, и был удивлен, увидев на витрине Sega и Dendy. Продавец уверял, что спрос не падает и картриджи имеются. Даже умилился, вспомнил детство.

Главным конкурентом консолей является PC. Рынок PC так насыщен, распространен и разнообразен, что с легкостью переживет любой кризис и будет жить еще долго и счастливо. Простой пример – аналитики предрекали скорую смерть рынка PC. Microsoft смастерил и выпустил первый Xbox в 2001-м году, для диверсификации рисков (можете почитать подробнее о Xbox). Прошло уже 14 лет, а Windows приносит прибыль, в десятки раз превышающую прибыль консоли.

Новым конкурентом консолей является мобильный рынок. Ноутбуки, нетбуки, планшеты, смартфоны и множество других мобильных устройств, которые прочно засели в наших домах, карманах, сумках и руках. Некоторые без них не смыслят своей жизни, для некоторых это – рабочий инструмент, для других – просто способ скоротать время. И здесь консоль тоже серьезно уступает.

Мой вердикт, который совпадает с мнением многих аналитиков и экспертов игровой индустрии, - консольный рынок не умрет, но развиваться будет вяло.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн
Яндекс.Метрика