Как поменять оригинальный чехол iPhone по гарантии

кожаный чехол для iphoneКогда речь заходит о фирменных аксессуарах Apple, в первую очередь мы вспоминаем, насколько это дорого и не всегда практично (шнурки от зарядок – просто боль). Однако это, скорее, исключение из правил, ведь Apple весьма щепетильно заботится о качестве материалов при изготовлении своих устройств.

К сожалению, информации по вопросу гарантии и обмена фирменных аксессуаров (а именно чехлов) в Сети найти не удалось. Нет таких сведений и на сайте фруктовой компании, хотя на фирменной упаковочной коробке моего iPhone 7 Leather Case значится, что срок ограниченной гарантии 1 год, а срок службы составляет 5 лет. Давайте разбираться с этой гарантией.

Проблема в том, что немногие утруждают себя чтением. Несколько раз в Сети мне встречались вопросы о возможности замены чехла на телефон, вот только вразумительных ответов не находилось.

Всё на уровне слухов, что вроде как в европейских или американских Apple Store их без проблем обменивают по гарантии. Стоит заметить, что и на сайте Apple не сказано, на что распространяется гарантия в данном случае. Информация о продукте весьма лаконична:

Чехлы от Apple точно повторяют контуры iPhone, сохраняя его тонкий профиль. Они изготовлены из специально обработанной, приятной на ощупь кожи европейского производства и со временем покрываются благородной патиной. Цвет алюминиевых кнопок идеально подходит к чехлу. А его подкладка из микрофибры защищает корпус iPhone. Чехол с iPhone 8 Plus не придётся снимать даже во время беспроводной зарядки.

Собственно, покупаем тут и радуемся. Ценник конечно конский, но тут действительно, всё как и обещали – и внешний вид, и тактильные ощущения замечательные. Про фирменный силиконовый чехол такого сказать не могу, на ощупь весьма мерзкий – альтернативные варианты дешевле и приятнее.

Никаких дополнительных пояснений и рекомендаций по эксплуатации и условиям гарантии не предлагается, остаётся руководствоваться исключительно здравым смыслом.

Поборов жабу, взял себе на семерку именно такой фирменный чехол от Apple из кожи молодого дермантина. Однако, радовался не долго. Через несколько месяцев кожа, по бокам чехла, стала бугриться. Выглядит это вовсе не как «благородные» потёртости (именно такое определение встречалось при обзорах этих чехлов на тематических ресурсах). А скорее напоминает какие-то прыщи.

Кроме того, чехол долгое время сидел не очень плотно на телефоне и по этой причине поскрипывал с одного края. Ушло это, примерно, месяца через три-четыре, но место «скрипа» тут же заняла новая беда.

фирменный кожаный чехол на iphone  

Удивительно, но первый раз, мне без особых проблем поменяли чехол в «Связном» (на минуточку, официальный реселлер Apple в России) на аналогичный Leather Case черного цвета. В этот раз он сразу сел как влитой, да и кожа показалась несколько иной, чем была на первом экземпляре.

Однако, через полгода история повторилась – аналогичные «прыщи» по торцам, но теперь в других местах, причём контакта с какими-либо агрессивными средами или жидкостями не было, даже с водой.

Тут уже закрадываются сомнения, не продаёт ли «Связной», под видом фирменной продукции, какую-то «палёнку», или это Apple так накосячила с качеством?

Ответ «Связного»


В общем, в гарантии мне отказали без объяснения причин, вернее пытались задвинуть какую-то дичь. По всей видимости, в «Связном» настали тяжелые времена. Политика партии поменялась или просто звёзды в то день так сложились, но отныне без личного одобрения руководства подобных обменов не производят. Приплыли…

Совсем бронебойный аргумент выдала одна из сотрудниц салона, заявив что ей бы совесть не позволила приходить и пытаться заменить чехол после нескольких месяцев использования.

При этом, гордо продемонстрировала, каким образом ей удалось отколупать бортики на собственном силиконовом чехле. Огонь-баба! Дайте ей там премию, а лучше две. Вот такие продавцы-консультанты. Ладно, оставим, вопрос тактичности общения персонала салона «Связной» с клиентами на их совести.

Так как самостоятельно вопросы такого масштаба и сложности они не решают и, видя моё настойчивое желание, а может благодаря письменной претензии, с великим облегчением меня переадресовали к юристу компании.

Спустя два дня с момента обращения юрист салона «Связной» связалась со мной по телефону. Решив не отставать от своей коллеги-консультанта, выдала прекраснейшую формулировку отказа на мою претензию.

Суть в том, что к ним никто с подобными проблемами не обращался, они просто не знают что с этим делать, экспертиз таких не проводят и потому, в гарантии мне ОТКАЗАНО. «Вот если бы вы обратились, хотя бы через 2-3 месяца, а лучше через 2 недели (в идеале вообще никогда)…» –

«откуда взялись такие сроки при условии что гарантия указана 1 год – “…или докажете, что это заводской брак, вот тогда поменяем или вернём деньги». Тут уже ссылались на личное распоряжение верховного главнокомандующего «Связного», господина Мильштейна.


Мои неудобные вопросы по поводу годовой гарантии и что в неё входит, где эта информация размещена на сайте, по всей видимости, застряли где-то в вакууме От юриста ожидал большей живости диалога, но она не была готова отвечать.

Ничем закончились и попытки провести аналогии с приобретение одежды, обуви, кожаными сиденьями в авто в период гарантии, аргументы что там тоже пользуются вещью с момента покупки никакого эффекта не произвели.

Официальный ритейлер не удосужился связаться с представительством компании Apple по этому вопросу, что вполне логично. Может и правда приторговывают китайскими подделками, однако это только моё оценочное суждение. Придётся всё выяснять самому, а компания «Связной» уже заработала этот пост, жалобу в защиту прав потребителей и минус одного клиента.

Что ответили в Apple


Как я уже писал ранее, на сайте Apple информации о гарантии на аксессуары найти не удалось. Однако, удалось связаться с техподдержкой (как выяснил уже в процессе общения, звонить лучше по телефонам 8 (800) 555-67-34 или 8 (495) 580-95-57 для Москвы).

Я же оставил заявку через сайт, правда потребовалось выбрать другой продукт с серийным номером, иначе на звонок или чат с представителем компании не попасть. В отличие от «Связного», тут не пытаются усовестить.

Девушка Диана из российского представительства Apple сформировала обращение в компанию Apple и предложила отправить фотографии с дефектом по специально созданному тикету, плюс оставила свой внутренний e-mail для связи, если у меня возникнут дополнительные вопросы.

На следующей неделе должен прийти ответ, так что ждать недолго. Полагаю, тема гарантии на оригинальные аксессуары Apple интересна не только мне, особенно учитывая их стоимость.

скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн