Google начнет брать деньги за свои сервисы

презентация androidВ июле, в ответ на решение Европейской комиссии по конкуренции против Android, Google заявил, что быстрые инновации, широкий выбор и падение цен являются классическими признаками надежной конкуренции. По мнению компании, Android создал разработчикам больше возможностей, а не меньше. Вот почему на прошлой неделе в Google подали апелляцию на решение Комиссии в Главном суде Европейского союза.


Если апелляция будет удовлетворена (а лучше бы так и было), то в политике компании к разработчикам ничего не изменится. В противном случае отношение Google к разработчикам смартфонов потерпит существенные изменения. Эти изменения, скорее всего, могут сыграть на руку компании Apple, чьи смартфоны, если глянуть на списки топовых устройств в популярном интернет магазине tasmarket.com.ua, станут еще более распространенными. 

Во-первых, так как распространение Android вместе с предустановленным поиском, и своим браузером и сервисными Gmail, Google Maps и другими, помогало Google покрывать все финансовые затраты и даже не плохо зарабатывать, то теперь Android станет платным для разработчиков смартфонов, а это, соответственно поднимет и стоимость самих телефонов.

Во-вторых, некоторые разработчики могут начать делать модифицированные версии Android OS под Европу, полностью лишенных сервисов Google, с собственными магазинами вместо Google Play. 

Новые варианты лицензирования вступят в силу 29 октября 2018 года для всех новых смартфонов и планшетов, запущенных в Европейской Экономической Зоне.скачать dle 11.3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украина онлайн